In den zweiten Klassen waren die Eulen los. Es wurde gewickelt, geschnitten, geklebt und verziert. Mit den hübsch gefertigten Eulen haben die Kinder in Kleingruppen eine Kurzgeschichte erfunden und den anderen unterhaltsam präsentiert.
In der herbstlichen Zeit stand der Kürbis in unserer Klasse im Mittelpunkt. Wir lernten verschiedene Kürbissorten kennen und waren beeindruckt vom weichen Fruchtfleisch und den vielen Kernen im Inneren. Anschließend verkosteten wir bei Familie Pitsch eine köstliche Kürbissuppe. In einem Hefteintrag hielten wir unser Wissen fest und gestalteten zum Abschluss Vogelscheuchen mit Kürbisköpfen, die nun den Klassenraum herbstlich schmücken. Die tolle Herbstfrucht konnte daher mit allen Sinnen und großer Begeisterung entdeckt werden.
Im Rahmen des Projektes „Vom Korn zum Brot“ lernten die Kinder den Weg des Brotes vom Anbau bis zum fertigen Produkt kennen. Nach einer Einführung zu den verschiedenen Getreidesorten und dem Mahlprozess, stellten sie selbst einen Teig her und formten ihre eigenen Weckerln. Eine Verkostung in der Schule durfte nicht fehlen und jedes Kind konnte auch sein selbstgebackenes Weckerl mit nach Hause nehmen. Dies war ein spannendes Erlebnis, das den Weg vom Korn bis zum fertigen Brot praktisch erfahrbar machte.
Volksschule Lieboch, Hitzendorferstr. 2,
8501 Lieboch
Telefon: +43 (0)3136 / 62 7 32
Mobil: 0664 / 88 52 48 76
Mail: vs.lieboch@vs-lieboch.at
Internet: www.volksschule-lieboch.at